СЮЖЕТ

- В каком времени и локации происходит игра?

Игра идет в наше время – 2019 год, осень. Основных локации две – Москва и подмосковный городок Убогий дом. Путеводитель по нему вы можете найти здесь. Однако, возможны альтернативные локации. Мало ли, персонажам захотелось в Сочи махнуть.

- Я же видел слово «эпизодическая», как так?

Локационно-эпизодическая. Это значит, что эпизод оформляется в теме, соответствующей локации, в которой он происходит. Во флешбеках и альтернативе данное разделение не действует. Во флешбеках учитываются события, которые имели место быть в прошлом. Планируемое неблизкое будущее и вариации на тему «а если бы» живут в альтернативе.

- Что насчет сюжета?

Он есть, он будет двигаться как мастерами посредством сюжетных квестов и общения с игроками тет-а-тет, так и игроками, их неуёмной фантазией. Эпизоды, созданные мастерами, будут носить пометку [сюжетный]

- А это обязательно?

Нет. В квесты все записываются по доброй воле. Однако, помните, что их результат действует на всю игру в общем. И на личные эпизоды в том числе.

ПЕРСОНАЖИ

- Кем я могу быть?

В плане расы варианта два – гуль или человек. Иные расы мы не принимаем – все вампиры в Сумерках, все оборотни в Другом мире.
Вдобавок как гули, так и люди могут принадлежать к различным группировкам, официальным и не очень. Про расы тут, про организации - тут.

- Вы говорите, что игра идет в России, но есть и очень древние гули-иностранцы, и вообще в целом «Международная организация ритуальных услуг», извиняюсь за тавтологию, международная. Как быть с языком?

С языком быть логично и по назначению. Магического понимания или какого-то общего эсперанто у нас не существует. Следовательно, либо логично приписывайте знание нескольких языков, либо используйте исключительно русский, либо ищите переводчика. В эпизодах либо помечайте, что персонаж говорит на другом языке, либо пользуйтесь гугл-переводчиком, а в сносках указывайте перевод для общего понимания.

- Может ли мой персонаж быть представителем ЛГБТ-сообщества?

Да.

- Могу ли я использовать рисованную картинку в качестве внешности своего персонажа, а не реальный прототип?

Нет.

- В России и мире много тезок. Можно мне повторить имя другого персонажа?

Правила, п. 2.1 Повторение фамилий запрещено, если персонажи не родственники. Повторение имен допускается, если персонаж, ранее зарегистрировавший имя, согласен. Данное согласие отмечается в списке занятых имен.

ИГРА

- События планируются достаточно глобальные и недобрые. Моего персонажа могут убить?

Да. Мы за вызовы судьбе.
Правила, п. 3.6 АЛЯРМА! Убить и покалечить персонажа игрока в эпизоде разрешено, но с присутствием администратора, четким обоснуем и удачным броском кубиков. Это будет интересная и взаимная борьба, так как оппонент получит в руки все те же карты: защита, нападение, побег или что ему там заблагорассудится.
У нас Россия. Как быть со всякими сложными и щекотливыми темами, типа политики…
Обходить гладко и с подветренной стороны, т.е. стараться особо не упоминать или обходиться отсылками. Отыгрывать только разумно и логично.

- У нас Россия. Как быть со всякими сложными и щекотливыми темами, типа политики…

Обходить гладко и с подветренной стороны, т.е. стараться особо не упоминать или обходиться отсылками. Отыгрывать только разумно и логично.

- Почему вообще Россия? А если я хочу другую страну?

Потому что администрация хотела бы устроить отыгрыш именно в российских реалиях. Нельзя отрицать, что какие-то события могут происходить в других странах, но основной замес все равно будет в Москве и в Убогом доме. Помните об этом, если хотите участвовать в сюжете.